Эта поговорка возникла неспроста, яблоки очень полезны и регулярное их употребление убережет вас от неприятностей со здоровьем. 


Чем же яблоко полезно?

Витаминов в нем действительно не много, и минералами фрукт не богат. Найдется добрый список фруктов и ягод, в которых содержание этих компонентов будет в несколько раз больше.

Дело в том, что в яблоках гармонично сочетаются все те компоненты, которые там присутствуют: витамины, минералы, органические кислоты, пектины, клетчатка и сахара. Именно сбалансированный состав позволяет яблокам занять достойное первое место среди своих фруктовых собратьев.

В яблоке содержатся полифенолы – пигменты растительного происхождения. На воздухе полифенолы быстро окисляются, вследствие чего окраска среза становится темнее. Поэтому яблоко желательно съедать сразу, так как окисленные полифенолы не несут никакой пользы нашему организму, а неокисленные формы этих соединений полезны для сердечнососудистой деятельности.

Флавоноиды яблока повышают прочность сосудистой стенки, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное, спазмолитическое и антиоксидантное действие, снижают уровень «плохого» холестерина и спасают от ишемической болезни сердца.

Лучший диетический продукт – доступность, низкая калорийность, состав и прекрасные вкусовые качества. 

Полезность яблок отнюдь не заключается в витаминизированности этого фрукта. В яблоках содержится огромное количество пектинов, которые выводят из организма токсины, и клетчатки, улучшающей работу кишечника. Органические кислоты препятствуют образованию оксалатных камней в почках.

Но напоминаем о необходимости соблюдать меру – в сутки можно съедать 3-4 яблока, так как во фруктах содержится сахар, и если съесть больше яблок, то уровень сахара может повыситься.

С фруктами лучше не перебарщивать – не более 300 грамм в сутки. 


 


Все записи




Товар добавлен в корзину.
Продолжить покупки
Оформить заказ