Дорогие наши покупатели, в этом разделе Вы сможете ознакомится со значением и свойствами каждого ингредиента на упаковках товаров, которые продаются на сайте.

1. Органическое масло ши (shea butter) - масло, полученное органическим способом масло из орехов ши. Отличная смягчающая и питающая кожу основа для кремов. Масло дерева ши обладает превосходным смягчающим действием, и хорошо подходит для смазывания огрубевших участков тела (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), и, конечно же, для ухода за сухой кожей лица. Особенно рекомендуется применение масла ши при шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, страдающей от недостатка питания и увлажнения.

Кроме того масло ши для лица может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, да и вообще при зрелой коже лица, на которой уже имеются морщины, и другие признаки старения. Это обуславливается его регенерирующими и восстанавливающими свойствами, а также способностью масла влиять на синтез коллагеновых волокон в коже, которые, как известно главным образом отвечают за ее упругость и эластичность.
Масло ши помогает за довольно короткий срок разгладить неглубокие морщинки на лице и заметно повысить тонус, упругость и общую свежесть кожи.

Способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды. Прекрасная природная УФ-защита.

В частности масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема) или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже. 

Широко используется в уходе за излишне чувствительной кожей, негативно реагирующей на многие косметические препараты, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей.

2. Органическое кокосовое масло используется чаще всего в качестве основы кремов. Органическое кокосовое масло – сконденсированное натуральное кокосовое масло, полученное органическим методом и не содержащее химических веществ. Оно гораздо полезнее, по части питательных веществ и пищевой ценности, чем пчелиный воск, а также богато антиоксидантами и витамином Е. При комнатной температуре выше среднего кокосовое масло становится более жидким, таит.  Чтобы крем был привычной консистенции, как при покупке, рекомендуем хранить крем, на основе кокосового масла, при нормальной комнатной температуре.

3. Органическое оливковое масло - широко распространенный компонент органических кремов и лосьонов. Поскольку у него нет побочных эффектов, оливковое масло очень популярно – и в кулинарии, и в качестве массажного масла. Это масло богато витаминами и другими питательными веществами. При низких температурах оливковое масло густеет, при нагревании – снова становится жидким, поэтому использовать его в косметике гораздо проще, чем кокосовое масло.

4. Органическое подсолнечное масло чаще используется в лосьонах, чем в кремах. Применяется в качестве эмульгатора.

5. Органические эфирные масла придают кремам их лекарственные и полезные свойства, а также аромат и иногда цвет (конечно же, не такой яркий, как химические красители). Эти масла получают из выращенных на органических фермах цветов или других растений, с помощью паровой дистилляции. Вот некоторые самые популярные эфирные масла: эфирное масло календулы, розы, ромашки, лаванды и т.д. Все они обладают полезными свойствами:  оказывают дезинфицирующее, смягчающее и антиоксидантное действие, помогают защитить кожу от негативного влияния внешней окружающей среды.

6. Органическая вытяжка из алоэ вера - сок или экстракт алоэ вера, всемирно известен как смягчающее и ранозаживляющее средство. Очень часто используется не только в кремах, но и в лосьонах, т. к. сохраняет водный баланс кожи и тонизирует ее.

7. Органическое масло сладкого миндаля очень питательно и чрезвычайно полезно как для детской, так и для взрослой кожи. Имеет очень нежную консистенцию и замечательные антиоксидантные свойства.

8. Органический пчелиный воск (Beesmax) получают из пчелиных сот. Он является одним из основных компонентов в кремах, именно его – вместо нефтепродуктов – используют в качестве основы в большинстве органических кремов. Пчелиный воск придаёт косметическим средствам смягчающие, питательные и противовоспалительные свойства. Воск довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней защитную воскообразную пленку, существенно замедляющую процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной, не забивая поры. Воск - компонент, повышающий вязкость крема. Также обладает защитными свойствами и ускоряет регенерацию новых клеток. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).

Собирают воск после того, как из ульев выкачают мед. Затем воск очищают, тщательно и неоднократно фильтруют. В результате получается безопасный, не вызывающий побочных эффектов и даже съедобный (!) органический воск. Действительно, его можно есть, он продается в аптеках и используется для нормализации работы кишечника. Да и вообще, уже тысячи лет люди используют воск в диетах и в лекарственных целях. Хотя пчелиный воск является органическим продуктом, однако его безопасность должна быть подтверждена сертификатами, свидетельствующими о том, что в пчеловодстве не использовались пестициды или аэрозоли, которые могли попасть на соты.

9. Токоферол (Tocopherol), также известный как витамин Е, является одним из самых важных антиоксидантов, связывает свободные радикалы и защищает кожу от повреждений, преждевременного старения и ущерба, нанесенного ультрафиолетовыми лучами.

10. Масло Ши жидкое (Butyrospermum parkii oil). 
Жидкая фракция масла Ши. Прекрасное смягчающее средство, помогает устранить сухость кожи и снять раздражение при дерматитах, экземе. 
Используют в кремах для лица и тела, солнцезащитных средствах. 
Особенно рекомендуется для зрелой кожи.

11. Органическое касторовое масло (Organic Castor Oil) получаютиз очень широко распространенного растения, принадлежащего к семейству молочайных, путем отжима семян этого растения. Масло придает коже увлажнение и питание без ощущения жирности. Сохраняет ощущение мягкости и шелковистости. Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение,огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.
Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. 

Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и нередко используется в борьбе против неглубоких морщин на коже. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз. Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигметные пятна. 

12. Какао масло (cocoa butter) обладает прекрасными косметическими свойствами. Масло смягчает, увлажняет, тонизирует кожу; восстанавливает поврежденные клетки кожи, борется со свободными радикалами; способствует устранению морщинок; выравнивает рельеф кожи; предотвращает появление растяжек.

13. Экстракт розмарина (rosemary extract) улучшает кровообращени, омолаживает кожу, сокращает поры и препятствует образованию камедонов. Экстракт обладаетантисептическим, противовоспалительным,ранозаживляющим и противоотечным свойствами. Второе название экстрактарозмарина – аромат сердца. Самое яркое и непревзойденное целебное качество розмарина  – оптимизация кровообращения. Оказывает антиоксидантное действие, предотвращая появление свободных радикалов и способствуя выведению их из тканей, что предупреждает преждевременное старение организма. Экстракт розмарина обладает сильным антисептическимсвойством, снимает отечность кожи, уменьшает гиперсекрецию сальных желез, нормализует состояние жирной и нечистой кожи с открытыми порами.

14. Лавандовое масло (lavender oil) обладает бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, успокоительным и дезодорирующим действием. Является мягким иммуномодулятором и радиопротектором. Обладая седативным и антидепрессивным свойствами, оказывает выраженное воздействие на эмоциональный фон. Антиоксидантные свойства способствуют замедлению процессов старения клеток. Стабилизируя проницаемость клеточных мембран и увеличивая их энергетический потенциал, лаванда повышает жизнеспособность клеток организма. Способствует регенерации кожи. Эфирное лавандовое масло подходит для большинства типов и состояний кожи. Особенно подходит для ухода за жирной, стареющей, раздраженной и воспаленной кожей. Снимает покраснение и шелушение кожи. Стимулирует рост новых клеток и способствует рубцеванию и быстрой регенерации при различных повреждениях (ссадины, раны, потертости). Эффективно при лечении гнойно-воспалительных заболеваний кожи: угревой сыпи и прыщей.

15. Масло апельсина (orange oil) обладает антисептическим, антицеллюлитным, иммуностимулирующим, успокаивающим действиями, стимулирует местное кровообращение. Масло повышает упругость кожи, витаминизирует и освежает кожу, способствует ее обновлению. Не наносить на кожу перед выходом на солнце - усиливает чувствительность кожи. Апельсиновое масло обладает хорошей проникающей способностью. Масло апельсина смягчает кожу, способствует сохранению в ней влаги, ускоряет регенерацию клеток кожи и усиливает выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость и тонус кожи. Апельсиновое масло защищает кожу от воздействия различных неблагоприятных факторов окружающей среды.

Апельсиновое масло  для лица помогает улучшить его цвет и устранить неглубокие морщины, угри и прыщи. Прекрасный тоник для кожи, придает коже упругость, способствует уменьшению морщин. Обладает отбеливающим эффектом. Считается эффективным антицелюлитным средством.

16. Масло Лемонграсса (lemongrass oil) прекрасно улучшает кровообращение, укрепляет соединительные ткани, поэтому его можно использовать для тонизирующего и укрепляющего массажа. Из-за высокого содержания в составе масла цитраля - сильного очищающего антисептика - оно действует как антисептическое средство. Крем, на основе масла лемонграсса идеально для массажа, оно оживляет тело и душу. Его освежающий аромат активизирует энергию, оказывает охлаждающее и дезодорирующее действие. Масло лемонграсса используется при акне. Хорошо тонизирует кожу и ткани, способствует раскрытию пор, очищая их, снимает воспаление сальных желез, нормализует жировой баланс кожи. Оказывает бодрящее действие. Снимает мышечную боль, к тому же делает мышцы более эластичными, выводя из тканей молочную кислоту и стимулируя кровообращение. Придает коже хороший тонус, способствует раскрытию пор. Массаж с применением крема, на основе этого масла, рекомендуют спортсменам, так как оно повышает лимфо- и кровоток, способствует быстрому восстановлению сил и снятию мышечной боли после физических нагрузок.

17. Мандариновое масло (Citrus Reticulata). Масло смягчает, тонизирует, освежает утомленную, голодающую кожу, устраняет преждевременные морщины, выравнивает рельеф эпидермиса. Предупреждает образование растяжек (стрий) при изменениях объемов тела. Вместе с маслом нероли и лаванды используется для рассасывания рубцов и послеродовых швов. Препятствует обгоранию и образованию пятен при загаре. Способствует устранению целлюлита и лишнего веса. Имеет репутацию масла мягкого действия, поэтому рекомендуется детям и беременным женщинам, а также людям, настороженно относящимся или чрезмерно восприимчивым к эфирным маслам. 
Обладает оздоравливающим действием, восстанавливает силы. Применение эфирного масла мандарина благоприятно сказывается на утреннем состоянии беременных женщин. Масло является отличным средством для ухода за чувствительной, раздраженной, увядающей, пористой и жирной кожей, а также за кожей при акне, шрамах, растяжках, пигментации, отеках. В сочетании с другими цитрусовыми эффект масла усиливается. 
Идеальный аромат для продуктивного и возвышенного интеллектуального общения. Масло мандарина обеспечивает прекрасное самочувствие при дефиците солнца, аккумулирует солнечную энергию, стимулирует усвоение витаминов. Мандариновое масло - излюбленное средство домашней косметики. Тонизирует, освежает утомленную кожу. Выравнивает рельеф эпидермиса. Применяется при растяжках кожи, утрате эластичности, нарушениях. Для беспокойных и боязливых детей рекомендуется ароматизация воздуха в комнате мандариновым маслом. пигментации. Выводит целлюлит.

18. Оливковое масло  (Olive oil) - проверенное временем косметическим средство, которое используется уже несколько тысячелетий. Оно проявляет смягчающее, регенерирующее, тонизирующее, увлажняющее действие. Кроме того, оно является хорошим питательным средством для кожи, способствует ее омоложению, поддержанию тонуса, устранению и профилактике морщин. Оливковое масло эффективно защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды и их последствий - шелушения, раздражения, затвердения кожи, мелких травм, ссадин, солнечных ожогов, укусов насекомых. Оливковое масло можно с успехом использовать для повседневного ухода за нормальной, чувствительной и сухой кожей. Оно препятствует дегидратации белков и предупреждает появление морщин, увядание и одряхление кожи. Масло особенно полезно для ухода за проблемной, увядающей кожей лица и тела. Кожу полезно смазывать оливковым маслом после водных процедур для предотвращения ее стянутости и пересушивания, смягчая кожу и препятствуя потере клетками влаги. Масло также оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление. Полезно регулярно втирать масло в кожу тела. Это позволит надолго сохранить молодость и упругость кожи, а во время беременности избежать растяжек. А еще, по последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после загара существенно уменьшает риск возникновения рака кожи. По мнению этих специалистов, оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию естественных антиоксидантов.

19. Масло кардамона (Cardamon oil) - великолепный тоник для кожи.Масло может эффективно использоваться для контроля инфекций кожи и акне. Способствует регенерации тканей.

20. Масло календулы. Крем с маслом календулы также очень хорошо подходит для детей. Им можно смазывать мелкие царапины и сыпь от подгузников. Кормящие матери используют такие кремы для смазывания потрескавшихся сосков у кормящих матерей, когда не помогают другие средства. Масло календулы очень ценится в медицине и косметологии за его великолепную способность заживлять кожу. Это на самом деле очень сильное антисептическое средство, удивительно быстро успокаивающее боль и снимающее любые воспаления кожи, в том числе раздражение кожи после бритья, псориаз, зуд, крапивницу, укусы насекомых и угревую сыпь. Масло календулы удивительно быстро заживляет порезы, ссадины и синяки. Масло календулы в косметических целях подходит для любого типа кожи. Особенно полезным оно будет для очень чувствительной кожи, более того, календула – это самый идеальный вариант для ухода за кожей новорожденных младенцев. Календула залечивает поверхностные и глубокие трещины на коже, смягчая поврежденные клетки и быстро регенерируя ткани, предотвращая тем самым возникновение шрамов и рубцов. Потрескавшиеся губы следует смазывать календулой после каждого приема пищи.


 


Все записи




Товар добавлен в корзину.
Продолжить покупки
Оформить заказ