Традиция классифицировать средства по уходу в соответствии с типом кожи (распределение на сухой, жирный или чувствительный тип кожи) является общепринятой практикой и по большей части помогает людям выбирать средства, которые наилучшим образом подходят для их типа кожи. «Grateful Body» также использует эту терминологию, так как она эффективна и удобна для того, чтобы группировать средства.


В этом руководстве мы хотим обсудить некоторые способы создания продуктов для различных типов кожи и затем, как бы безумно это не звучало, развернуться и признать, что мы на самом деле даже не верим в эту фиксированную концепцию «типов кожи».


Есть несколько способов составить средства, которые на самом деле будут полезны для любого типа кожи. По нашему мнению, самый эффективный метод – это выбрать растения, у которых есть конкретные лечебные преимущества и влияние на ткани кожи.

Они затем подготавливаются посредством разнообразных методов экстракции так, чтобы:

1) они были готовы для впитывания;

2) были приняты телом;

3) были использованы кожей при восстановлении.



Вот несколько направлений, которые мы учитываем при составлении средств для каждого типа кожи.


Сухая кожа

  1. Доставьте увлажнение сухим тканям, используя смягчающие травы. Мы любим использовать песчанку, купену и красный клевер, так как они на самом деле способствуют здоровому уровню влажности в клетках кожи своими питательными компонентами. Другие успокаивающие травы, как корень алтея, корень солодки и листья алоэ предлагают увлажнение, благодаря своему высокому содержанию слизи.
  2. Красная перилла и немного нима помогают убрать небольшое воспаление, которое может вызывать сухость кожи.
  3. Большая часть наших составов для сухой кожи включают зеленый чай, лаванду, куркуму и азиатскую центеллу, потому что они способствуют высокому уровню защиты от обезвоживания, которое может произойти в связи с географией места, а также с погодными условиями.
  4. Как дополнительный бонус, большинство этих растений также укрепляют кожу повышая ее сопротивляемость к других сушащим стрессорам, как диета, курение, токсины, перегрев помещения и другие аспекты влияния среды.
  5. Также есть определенные травы – как западные, так и из других регионов, которые относятся к классу, называемому «Питание Ин». Известные так же как Ин-тоники, растения, как корень солодки, масло бурачника и исландский мох являются источниками большой питательной силы для обезвоженных тканей и дают дополнительный эффект смягчения кожи.  
  6. Согласно типу кожи, с которым мы работаем, мы всегда подбираем соответственный уровень растительных масел в состав. Состав для сухой кожи содержит более высокий процент масла в целом, в этом случае используются насыщенные увлажняющие масла, как авокадо, оливковое и шиповник.
  7.  И, в конце концов, мы вводим масла, которые имеют дополнительные эфирные жиры. Для средств по уходу за сухой кожей мы используем масло какао и индийской гарцинии.

Примечание: Эфирные масла и гидрозоли, используемые почти в каждом составе, имеют высокие лечебные свойства. Небольшой размер и атомный вес ароматической молекулы позволяет ей легко проникать через отверстия рецепторов в клетках кожи. Поэтому данные ингредиенты являются самыми важными в составах. 


Жирная кожа

  1. В данном случае важно уменьшение эффекта «жирных салфеток», как мы его называем. Здесь мы используем корень лопуха, корневище хаутуинии и шалфей.
  2. Еще одна стратегия –  очистить закупорку тканей. Этот подход всегда приводит к хорошим результатам. Травы, как корень магонии  падуболистной, корень имбиря,  бузина и дайкон – совершенны для этой цели.
  3. Используйте легкие масла, как масло виноградных семечек и жожоба.
  4. Мы считаем, что использование таких препаратов, как цедра лимона, уснея и грецкий орех, чтобы уменьшить возможность бактериального поражения – это более эффективно и целостно, чем повсеместный подход использования вредных антибактериальных  химикатов.
  5. Салициловая кислота уменьшает избыточную выработку жира и помогает предотвратить акне, но вместо того, чтобы использовать жесткую синтетическую пудру, мы делаем полезный настой, используя кору ивы (Salix alba).
  6. Мы всегда добавляем некоторое количество вяжущих растений, таких как тысячелистник обыкновенный, герань и шалфей. Есть мнение, что эти травы сушат кожу, но на самом деле они укрепляют и тонизируют её, что является настоящим благословением для жирной кожи. Интересно, что вяжущие растения также имеют множество успокоительных свойств.
  7. Напитать жирную кожу минеральными веществами – это на самом деле полезно, и для этого мы используем крапиву и морские водоросли комбу. 

Примечание: Самая сложная часть создания полезных средств для жирной кожи не в их составе, но в борьбе с предубеждением, что средства для жирной кожи должны быть обезжиренными.

Большинство коммерческих масел в уходе за кожей настолько очищены, что теряется их питательная ценность и они являются просто еще одной обезжизненной формой жира. Учитывая это, не удивительно, что люди с жирной или комбинированной кожей шарахаются от масел. Но настоящие, живые растительные масла могут действительно помочь коже, у которой есть симптомы избыточного блеска и пятен.


Чувствительная кожа

  1. Прежде всего, успокоить ткани кожи… вот о чём нужно позаботиться. Вы не можете восстанавливать дом, пока в нем идёт пожар. Для этого мы делаем успокаивающие настои дикого салата, календулы и ромашки. Масла, используемые в данном случае, также способствуют выполнению этой цели. Определенные масла, как масло бурачника и шиповника по-настоящему успокаивают проблемную кожу.
  2. Сразу за этим идет потребность снизить воспаление. Для этого мы обычно используем лист коровяка, красный клевер и  тысячелистник обыкновенный. 
  3. Кожа становится чувствительной по определенной причине, так что важно начать процесс восстановления с содействия детоксикации тканей кожи. Это делается медленно и нежно, используя прекрасные растения, как норичник, муравьиное дерево и щавель курчавый.
  4. Мы должны сказать, что у нас очень сильное мнение о важности использования зверобоя в средствах по уходу за чувствительной кожей. Это одна из наших любимых трав. Нам доставляют свежие цветки из округа Сонома (Калифорния, США). Зверобой - это мягкое средство, но в то же время очень мощное. Оно заживлять раны и повреждения кожи, помогает как противовоспалительное, оно помогает восстановлению тканей и в качестве бонуса способно успокоить эмоциональное тело. Мы очень благодарны за этот цветок.
  5. Заключительная цель состава – постепенно укреплять кожу. Есть так много полезных трав, но мы отдаём предпочтение черноголовке, веронике, щавелю воробьиному и ежевике.


Нормальная кожа

Что такое нормальная кожа? Это кожа, у которой нет видимых проблем? Это кожа, у которой хороший баланс влаги? По мнению компании «Grateful Body», нормальная кожа – это кожа которая при стрессе не проявляет симптомов, которые показывает сухая или жирная кожа, подверженные пороку. Вместо этого она может проявлять симптомы преждевременного старения, или грубости или бледности.

Учитывая это, вот какой у нас подход:

  1. Обеспечьте сильную смесь питательных трав, известных богатством микро-элементов, полезных для кожи. Мы выбираем жеруху обыкновенную, семена чиа, хвощ и дикий овес.
  2. Придерживайтесь программы укрепления тканей кожи. Мы видели потрясающие результаты наших настоев розмарина, таволги вязолистной, лопуха большого и гибискуса.
  3. Исключите возможность воспаления, используя подмаренник цепкий, плантан и корень одуванчика. 
  4. Увлажняйте и тонизируйте кожу красным клевером, розмарином и маслом купуасу.
  5. И, наконец, помогайте коже воспринимать ультрафиолет с помощью граната и облепихи.

Вот мы и прибыли к заключению основы основ о том, как «Grateful Body» работает над составом средств для различных типов кожи. Но даже при этом, мы попробуем привести аргумент, что сухая и чувствительная кожа – это на самом деле не типы кожи.

В случае с сухой кожей, в большинстве ситуаций, требуются годы, чтобы проявился эффект от воздействия, которое накапливается и проявляется в коже, которая становится сухая.

То же самое с чувствительной кожей. Да, склонность к чувствительности может быть, но условие для чувствительной кожи часто вызваны непосредственным влиянием среды и снижением иммунного отклика.

Жирную кожу мы на самом деле считаю типом кожей, так как она часто проявляется достаточно рано, уже в подростковом возрасте, и может оставаться такой вплоть до менопаузы. Но, все равно, при надлежащей поддержке, симптомы жирной кожи не обязательно должны оставаться неизменными. 


Правда в том, что у людей есть сильные наследственные тенденции в сторону определенных состояний кожи. Есть гормональные влияния, диетические, а также воздействие среды, и нам не стоит забывать об эмоциональных обстоятельствах наших семейных созвездий. Эти влияния накапливаются постепенно (или вдруг) и затем проявляются в коже, которая на самом деле ведет себя как сухая, жирная или чувствительная. Но не смотря на эти влияния и их настойчивое воздействие на нашу кожу, мы желаем, чтобы благодаря этому руководству, вы научились не воспринимать текущее состояние нашей кожи как её «тип».

Есть большая  разница от понимания того, что настоящее состояние кожи - это не мой «тип», оно не высечено на камне. Это большое облегчение, что человек не обязан постоянно жить с проблемной Т-зоной, или жирным лбом, сухими лоскутками или различным воспалениями.

В компании «Grateful Body» мы стремимся вернуть все эти предполагаемые типы кожи в их естественное состоянии, когда кожа здорова и сбалансирована, Например, когда мы продаем средства для «чувствительной кожи», мы делаем это с осознанием, что со временем будет достигнуто состояние, когда эта кожа более НЕ является чувствительной.  

Когда люди перестанут принимать свое теперешнее состояние кожи за свой установленный «тип», они смогут развить обоснованные ожидания, что средства по уходу на самом деле должны ПОМОГАТЬ их коже вернуться к естественному здоровому состоянию. 

Теги:  Кожа  |  Лицо  |  Руки  |  Тело

 


Все записи




Товар добавлен в корзину.
Продолжить покупки
Оформить заказ